关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用和建设工作的通知

按照学校《关于认真做好“学习强国”学习平台推广使用和建设工作的通知》(苏建院委宣发〔20192号)文件要求,通知如下:

“学习强国”学习平台是中宣部根据中央部署要求,建设的立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育的重要渠道和载体,将覆盖全国所有党组织和所有党员。

为落实中 共 江 苏 省 委 宣 传 部《关于认真做好学习强国学习平台推广使用和建设工作的通知》(苏宣通〔201920 号),推动我校师生员工迅速推广使用学习强国学习平台、参与平台建设,现就做好具体工作通知如下:

一、推广范围

全校教职工,学生党员

二、使用方式

“学习强国”学习平台由 PC 端、手机客户端两大终端组成,PC 端用户可登陆网址 www.xuexi.cn 或通过搜索引擎搜索浏览,手机用户可通过各手机应用商店免费下载使用。各党总支、直属党支部要迅速动员、积极组织,确保全校教职工、学生党员下载安装、学习使用,做到全员覆盖。

三、组织管理

各党总支、直属党支部要明确 1 名学习管理员,并将管理员姓名及手机号于36日前报送给党委宣传部韩旭老师,联系电话:15895210306。学习管理员主要负责本级学习组织和人员的信息管理、维护,组织运用学习平台开展学习活动、上报学习情况、推进学习考核等工作。党委宣传部负责组织指导、培训管理员开展学习工作。

四、具体要求

1.提高思想认识。各党总支、直属党支部要切实提高思想认识和政治站位,把做好学习强国学习平台建设推广使用工作,作为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措来抓,切实把广大党员干部组织好、把师生员工动员好、把各种资源整合好。

2.强化组织领导。各党总支、直属党支部要高度重视、摆上位置,将学习平台使用建设工作作为加强中心组学习、党员培训的重要举措,作为落实意识形态工作责任制、党建工作责任制的重要方面,切实加强组织领导和工作指导。党委组织部、党委宣传部要加强统筹协调,各党总支、直属党支部要密切协作,推动形成工作合力。

3.积极宣传推广。各党总支、直属党支部要积极运用多种手段、创新方式方法,加大宣传推广力度,让教职工、学生党员使用学习强国学习平台,并吸引非党员师生积极应用这一学习平台。要探索开展形式多样、便于参与的学习活动,及时总结推广好经验好做法,引导广大党员干部和群众依托平台进行学习,不断提升思想觉悟、文明素质、科学素养。

4.加强学习考核。党委宣传部将会同党委组织部、教师工作部对各党总支、直属党支部组织学习情况进行考核,参与人员学习情况每个月末以适当方式进行通报,考核结果作为年终考核的重要参考。