院党总支理论学习中心组学习“两会”精神

526日,院党总支理论学习中心组在利亚楼议室召开学习会议,集中学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。党总支书记孙武主持学习会,全体理论学习中心组成员参加学习。

孙武根据自己的学习和理解,领学了政府工作报告,并结合学院工作实际,对与高职教育相关的内容进行了分析,就如何开展学院的各项工作,实现学院高质量发展进行了交流。他强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻全国两会精神作为当前重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,引领推动学院各项事业稳步发展。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实党中央决策,统筹推进防疫工作和学院各项事业发展。

院长方桐清在发言中表示,听完李克强总理的报告,跟踪关心两会召开进展,我心潮澎湃。在病毒类型尚未搞清、疫情扩散伊始,习主席夜不能寐于大年初一即召开常委会研究疫情防控并作出科学判断,显示了习主席的高瞻远瞩、党中央的执政魄力;在国际疫情仍在快速蔓延甚至难以控制之际,我国疫情防控却取得重大战略成果,彰显了中国共产党的正确和我国社会主义制度的优越;在极其困难的情况下,党中央以极大的政治勇气和担当兑现“一个都不能少”的庄严承诺,确保实现扶贫攻坚目标,将率先实现人类“小康”梦想,这是中国共产党的光荣和伟大;从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,进一步从治理体系和治理能力上凸显了中国共产党“人民中心”思想;不再确定今年我国经济发展目标,显示中国共产党实事求是的政治品格,与此同时,却明确“六保”“六稳”,则更加显示中国共产党的求真务实的执政担当,等等。作为一名教师,面对此情此景,我进一步坚实了教书育人的底气和豪气!作为一名中层干部,我进一步坚定了“四个自信”和“两个维护”。

副书记盛芳在发言中表示,全国“两会”是在新冠疫情得到有效控制的背景下召开的,这成绩来之不易,这不仅充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚强领导,体现了中国特色社会主义道路的制度优势,同时展现了坚不可摧的中国力量、雷厉风行的中国效率和众志成城的中国精神。作为一名共产党员,我们为之自豪!我们将进一步提高政治站位、强化责任意识,努力把各项工作更加出色的完成。

供稿:吴超晖

审核:孙武