建造学院学生党支部组织观看爱国主义教育影片
发布人:建筑建造学院
浏览次数:88

为推动四史学习教育工作,缅怀先烈,铭记历史,致敬英雄,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,113日晚上建筑建造学院学生党支部组织所有发展对象、预备党员和党员观看抗美援朝题材电影《金刚川》。

影片1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,人在桥在,奋勇迎战,军魂无敌的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧、誓死如归的革命英雄事迹。

这次观影让支部成员接受了一次精神洗礼,大家表示一定要弘扬和传承抗美援朝精神,并将这种精神转化为学习工作的动力,不忘初心、牢记使命,建功新时代。






编辑:朱巧玉

审核:盛芳


      

Copyright © 1996-2020 jiwei.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑建造学院 苏ICP备11021512号-015 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号            邮编:221116