我院召开专业主任座谈会
发布人:建筑建造学院
浏览次数:160


33日下午,建造学院在院会议室召开专业主任座谈会,院党总支书记孙武、院长方桐清、副院长曹洪吉、办公室主任吴超晖、全体专业主任参加座谈会,座谈会由副院长曹洪吉主持。

曹洪吉首先对各位专业主任在过去一年学院专业建设、课程建设、教学诊改、“双高”建设、悉尼协议认证等方面取得的成绩表示衷心感谢,希望各位专业主任认真总结经验,集思广益,为今后一年教学工作献计献策,推动我院教学工作再上新台阶。

各位教研室主任踊跃发言,建工专业主任张晓丹老师提出如何在完成繁重的教学任务过程中兼顾好教学与科研的关系是一个很重要的课题,学院要完善相关规章制度,做好课程团队建设。建工专业副主任杨宁老师提出要加强教学质量的把控。测量专业主任林乐胜老师表示,要好好努力,争取好成绩,只要把自己的事做好了,学院的教学工作就一定能做好。钢构专业主任孙韬老师对钢构专业国家级教学资源库建设和年底验收提出了自己的建议,特别是对课程标准的制定与执行做了重点强调。遥测专业主任邱冬冬老师也提到要加强课程标准的管理,强调课程标准的严肃性。地下专业主任郭玉老师提出要进一步优化专业、课程建设,相关课程内容、课时应根据行业发展需求做适当增减和调整。

方院长在座谈会上代表学院领导班子对各位专业主任的辛勤工作表示感谢,他通报了去年省委巡视组针对于专业建设反馈的一些情况。方院长强调,专业主任就是专业建设的带头人,是专业建设的核心和灵魂,对专业主任的要求非常高,专业主任一定要明确自己的定位是什么、要做的工作是什么。方院长要求,面对专业建设存在的一些问题,专业主任要做到几个务虚,要不断充实自己,提高自己,保持良好的心态,努力做好自己的本职工作。方院长表示,学院将为各位教研室主任提供坚实的后盾,在政策上给予大力支持。

孙武书记也对各位专业主任的努力工作表示了感谢,他提出,专业主任要处理好几个方面的关系,要站在一定的高度,不断提升自己的专业能力和综合素质,要对国内同一专业的发展现状非常熟悉,要在同行业中具有一定的知名度和话语权,同时要注重工作的方式方法,做好学院相关政策的执行者,推进学院各项工作的顺利实施。

文:  吴超晖

图:  吴超晖

审核: 孙武

      

Copyright © 1996-2020 tmxy.jsviat.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑建造学院 苏ICP备11021512号-015 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号            邮编:221116