建筑建造学院党总支理论中心组专题学习党的二十大精神

1028日下午,建筑建造学院党总支理论中心组在利亚楼A113会议室举行专题学习,围绕党的二十大精神交流学习体会。学院党总支书记韩鹤进主持学习活动,中心组全体成员参加。

韩鹤进在交流中讲到,党的二十大为我们中国式现代化建设、全面建成社会主义现代化强国指明了前进方向,是新时代新征程的行动纲领。我们要进一步提升政治站位,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻新发展理念,聚焦学院高质量发展,要谋字当头、干字为中、聚字为基。

院长孙武认为,在习近平总书记所作报告中,奋斗是最高频词,强调教育的战略性支撑地位,近日国务院出台了加强技术技能人才培养的新规划,明确了新时代技能人才培养的规划。当前建筑产业正面临转型发展,学院如何在智能建造这一道路上创造新的领先优势,还需要继承发扬奋斗的精神。

副书记盛芳结合报告学习认为要以习近平新时代中国特色社会主义思想指引大学生思想政治工作,提升辅导员工作效能,增强学生职业素养,更好地开展青年工作。

副院长程强强重点交流对报告中有关教育、科技、人才部分的学习体会,认为要结合学科新出台的有关科技服务和专利转化文件,进一步加强学院服务社会服务中小微企业的能力。

教工第一党支部书记倪晓燕分享学习心得,认为学院在未来美丽中国建设、智能建造趋势以及低碳发展方面会有更多作为。

撰稿:吴超晖

审核:韩鹤进