学院党总支开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动

513日,建筑建造学院党总支组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动,赴兰考焦裕禄红色教育基地学习焦裕禄精神。

全体人员来到焦裕禄烈士陵园,怀着崇敬的心情向焦裕禄同志陵墓敬献花篮,深切缅怀焦裕禄同志。

在焦裕禄同志纪念馆报告厅,全体党员认真聆听馆长张继焦同志的“不忘初心、牢记使命”主题党课,学习焦裕禄带领人民群众战天斗地,治理“三害”的丰功伟绩,感受焦裕禄与人民群众心连心,视人民利益重如山的高尚情怀。

随后,在讲解人员的带领下参观焦裕禄同志纪念馆,纪念馆内的一张张图片、一件件实物和一段段视频,生动地再现了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。

通过此次主题党日活动,进一步增强了党员的党性修养,大家纷纷表示,要认真学习焦裕禄精神,不断提高自身的党性修养,时刻激励自己,以良好的精神状态投入到教育工作当中,努力做焦裕禄式的好党员、好教师,助力学院高质量发展。

撰稿:刘淄怡

审核:韩鹤进