青马培训:不忘初心,牢记使命,引领青年砥砺前行

2023年6月2日,我校迎来了以“不忘初心、牢记使命”为主题的青年马克思主义者培养工程专题培训班。本次培训班旨在进一步推进青年马克思主义者的培养工作,引导广大青年学生坚定理想信念,牢记初心使命,勇担时代重任。

培训班由建造学院团委学生副书记冯康博主持。他表示,作为新时代的青年,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义理论武装头脑,不断提高自身素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在培训班上,专家学者们通过专题讲座、互动交流等形式,深入浅出地讲解了马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系等内容。他们强调,作为青年马克思主义者,要始终保持对马克思主义的信仰和忠诚,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现共产主义远大理想而不懈奋斗。

同时,培训班还特别注重实践锻炼。学员们通过参加社会实践活动、志愿服务等方式,深入了解国情、民情,增强社会责任感和奉献精神。他们纷纷表示,要积极投身到实践中去,锤炼意志品质,提高综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的优秀青年。

通过本次培训班的举办,广大青年学生对马克思主义理论有了更深刻的认识和理解。他们纷纷表示,将牢记初心使命,坚定理想信念,积极投身到实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,让我们共同期待这一批“对党忠诚、信仰坚定、为民奉献、敢于担当”的新时代青年们能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为建设更加美好的未来贡献青春力量!

图片:申轩

文字:冯康博