“弘扬红船精神,传承红色基因”团支书培训

随着秋风的轻拂,2023年9月21日团支书培训。此次培训活动,我们特别注重弘扬红船精神,让每一位团支书都能深刻理解并践行这一伟大的革命精神。

红船精神,源于中国共产党的建党精神,它包含了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。这一精神是中国革命精神之源,也是我们团支书的初心和使命。

在培训过程中,我们深入探讨了红船精神的内涵,并分享了如何将这一精神融入日常工作中。我们鼓励每一位团支书积极发挥首创精神,勇于创新,敢于尝试;坚定理想信念,百折不挠,为实现团组织的目标而努力奋斗;同时,始终保持对党和人民的忠诚,全心全意为人民服务。

此外,我们还强调了要将“红船精神”的学习宣传融入培育和践行社会主义核心价值观的具体行动中。我们要大力弘扬民族精神和时代精神,引导广大干部群众尽心尽力为改革发展而奋斗。

此次培训活动的举办,旨在让每一位团支书都能深入理解和践行红船精神,从而更好地发挥其在团组织中的作用。我们相信,通过弘扬红船精神,我们能够更好地凝聚团队力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

未来,我们将继续发挥“红船精神”的精神激励功能,让这一伟大的革命精神在我们每一个人的心中生根发芽,共同书写新时代的辉煌篇章。

图片:韩雨阳

文字:申轩