团支部书记“双述双评”工作顺利开展

2023年12月27日,我团支部书记“双述双评”工作顺利开展。本次工作旨在落实“两报告一会议”要求,即团支部书记提交述学述职报告、学院团委形成点评报告、召开团支部书记述评会,进一步提高团支部书记履职能力和团支部工作水平。

首先,团支部书记对照“一学一做”教育实践要求和团支部书记职责清单,认真撰写了述学述职报告。在撰写过程中,各位团支部书记深入剖析自身在理论学习、组织协调、服务青年等方面的成绩和不足,并提出改进措施。他们将报告提交给学院团委,为下一步的点评和评议工作奠定了基础。

随后,学院团委和团建指导员根据团支部建设专项检查结果和团支部书记述学述职报告,撰写了团支部书记点评报告。点评报告客观公正地评价了各位团支部书记的工作表现,既肯定了他们在工作中的成绩和亮点,也指出了存在的问题和不足。同时,报告还对下一步工作提出了具体建议和要求,为团支部书记明确工作方向、提升工作水平提供了有力支持。

最后,召开了团支部书记述评会。会上,各位团支部书记结合自己的工作实际和点评报告,进行了深入的自我剖析和反思。他们表示将认真对待点评报告中提出的问题和建议,积极改进工作方式和方法,努力提升服务青年的能力和水平。同时,他们还就如何进一步推进团支部工作进行了交流和探讨,共同为推动团支部工作创新发展贡献智慧和力量。

本次“双述双评”工作的开展,不仅提高了团支部书记的履职能力和工作水平,也为推动团支部工作创新发展提供了有力保障。我们相信,在全体团支部书记的共同努力下,我单位的共青团工作一定会取得更加优异的成绩。

图片:杨明骏

文字:申轩