学院赴扬州地区访企拓岗检查实习

4月23日—25日,建筑建造学院党总支书记韩鹤进校招就处处长周磊,建筑工程技术专业主任张领雷地下与隧道工程技术专业主任倪晓燕辅导员马健原一行5人赴扬州地区访企拓岗检查实习。

扬州华建交通工程咨询监理有限公司总经理朱优、副总经理章华、总经理助理李权、检测中心副总经理周友春、综合办主任刘海霞、人力资源副主任孙平等接待来访一行。韩鹤进简要介绍学校办学历史、办学特色与发展情况,以及学院事业发展基本情况。朱优简要介绍公司基本情况以及在乡村振兴、低空经济、地下空间等方面的发展谋划,希望公司与学校能够进一步深化全面合作。周磊简要介绍了学校校企合作推进、职教本科创建等主要情况。双方围绕人才培养、管道医院、行业发展等方面展开讨论,并签订实习就业基地合作协议。

丰尚公司人力资源部总经理符艳,扬州丰筑建设工程有限公司总经理董青、项目运营负责人张磊,丰尚公司人力资源高级专员王云接待来访一行。韩鹤进简要介绍了学校事业发展基本情况和学院主要专业设置、钢结构专业发展情况。董晋简要介绍丰尚公司和丰筑建设发展的基本情况,以及在公司的校友职业发展情况。双方还围绕人才订单培养、学生技能培养以及顶岗实习学生表现等方面展开讨论。韩鹤进一行还参观丰尚科技园、钢结构等生产车间

韩鹤进一行还先后到邗江区、广陵区等地对在江苏建宇建设集团有限公司扬州市九龙湾蓝城307项目部、徐州市公路工程总公司宁盐高速公路NY-YZ2标项目部进行顶岗实习的学生,向项目人员、现场师傅了解学生的实习表现,征询学生培养、技能实践等方面的建议意见。

撰稿:马健原

审核:韩鹤进